bari
skyline
facebook twitter youtube Feed RSS
X
  • Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
Fontana e vasto spazio percorribile

Inaugurato il giardino in viale Unità d'Italia

  • Notice: Undefined variable: node in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object in theme_fb_social_comments_block_comments_view() (line 116 of /var/www/pressflow/sites/all/modules/fb_social/modules/fb_social_comments/fb_social_comments.module).
Immagine articolo - Il sito d'Italia

 

Si è tenuta questa mattina, alla presenza dell’assessore ai Lavori pubblici Marco Lacarra e del presidente della VI Circoscrizione Leonardo Scorza, la cerimonia di inaugurazione del  giardino di viale Unità d’Italia, un’area di circa 2000 mq che è stata oggetto di un ampio intervento di riqualificazione per un importo complessivo di circa 250.000 euro.

I lavori, su progetto dell’architetto Francesca Mallardi, hanno dato una nuova impostazione tipologica al giardino che è passato da un’impostazione classica ad una moderna, con spazi aperti e fruibili contornati su tutti i lati da un filare di alberi di leccio. La pavimentazione è stata realizzata in pietra locale, così come i muretti e le sedute. Elemento caratterizzante nonché baricentro della piazza è una fontana-vascone a raso con sette zampilli colonnari, delimitata da sedute in blocco di pietra.

Le aree a verde, il cui progetto è della dott.ssa Erminia Traversa, sono costituite da aiuole terrazzate a parterre, dotate di impianto di irrigazione, e presentano un tappeto erboso e fiorito sulla parte alta.

L’impianto di illuminazione è a tecnologia led per garantire il risparmio energetico,

“Siamo felici di consegnare al quartiere una nuova area di socializzazione e di ritrovo pensata per tutte le fasce d’età - ha dichiarato l’assessore Lacarra. Ci auguriamo che questa piccola piazza venga presa a cuore  dai cittadini perché è nella cura e nel rispetto della cosa pubblica che cresce il senso di comunità”.

Manda i tuoi comunicati stampa a: [email protected]